FICHA TÉCNICA
– Propriedade: Fazenda Cotrim D’Alessandro
– Produtor: Sergio Cotrim D’Alessandro
– Região: Matas de Minas
– Município: Manhumirim / MG
– Altitude: 1000m
– Variedade: Catuai
– Processo: Cereja Dascascado
DESCRIÇÃO
Aroma floral. Sabor de melaço de cana, laranja doce e frutas cítricas. Acidez cítrica refinada e corpo cremoso..
PONTUAÇÃO
88 pontos
CURIOSIDADES:
Dia 22 de julho de 1949, um navio partiu de Genova, na Itália, para o Brasil. Levava centenas de imigrantes italianos. Entre eles, Mario D`Alessandro e o seu sonho de ganhar o mundo. Após desembarcar, Mario cruzou a Serra da Mantiqueira e se instalou em Manhuaçu. Começou a trabalhar com tachos e alambiques de cobre. Montou um pequeno comércio e nas horas vagas, se aventurava a pé, a cavalo ou de bicicleta pelas trilhas da Serra do Caparaó. Nas andanças, apanhou paixão por plantar café. Todos os dias, cruzava a cidade de bicicleta, carregando mudas para a propriedade da Limeira. Anos depois, enquanto transportava companheiros para a roça, um acidente de trabalho tirou lhe a vida. Manter o sonho de produzir café coube a seu grande companheiro: o filho Sérgio. Um apaixonado pelo café das Matas de Minas, sua qualidade e diversidade de sabores. De voz baixa, andar atarefado da labuta e uma devoção pelo processo manual da produção do café, Sérgio triplicou a produção deixada pelo pai. Sempre dividiu seus conhecimentos com outros produtores para que, juntos, pudessem aumentar a oferta de café de qualidade na região. Às vezes é possível ver Sérgio caminhado sozinho na plantação, cheirando e tocando os grãos de café. Vive silenciosamente o orgulho de ter realizado o sonho do velho Mario. Hoje quem viaja de navio é o café das Matas de Minas, muitas vezes, para a Europa, velha terra dos D`Alessandro
Cafés Especiais são aqueles com pontuação acima de 80 pontos pela SCA (Special Coffee Association). Este café que você esta comprando é um Café Especial. Aqui no Lucca todos nossos cafés são especiais.
No Lucca Cafés Especiais todos os cafés são torrados pela Georgia, referência mundial em Café Especial. Além disso utilizamos o mais moderno equipamento, único no Brasil, essas exclusividades do Lucca fazem a diferença no resultado final.
Sempre que possível recomendamos que você compre café especial em grãos, mas se você não tem um bom moedor de cafés não se preocupe, nos fazemos a moagem no dia do envio de acordo com o seu método de prepado, escolha o seu na hora de fazer seu pedido. Nossa embalegem é adequada para que você tenha melhor conservação do café moído ou em grãos.
A Camila Franco do Lucca Cafés Especiais é campeã brasileira e tem essas dicas basicas para quem quer preparar um bom café especial, escolher um bom café, usar água filtrada ou mineral e escaldar o filtro e o recipiente com água fervendo. Em média 10 a 12 gramas de pó de café para 100ml de água.
Da cafeteria mais premiada do Brasil para a sua xícara.
Maior garimpo de cafés especiais do Brasil. Peça agora mesmo seus cafés e sinta o veradeiro aroma e sabor dos melhores cafés especiais do Brasil.
Parcelas | Total |
---|
Parcelas | Total |
---|
Parcelas | Total |
---|