FICHA TÉCNICA
– Propriedade: Fazenda Guariroba
– Produtor: Elisa Paiva
– Região: Campo das Vertentes
– Município: Santo Antonio do Amparo / MG
– Altitude: 1100m
– Processo: Black Honey
– Torra: média clara
DESCRIÇÃO
Aroma floral. Sabor de casca de limão taiti e mel. Acidez cítrica e corpo cremoso.
PONTUAÇÃO
88 pontos
O processo Black Honey, é uma técnica de processamento de café especial que envolve a remoção parcial da polpa do café e a secagem dos grãos com parte da mucilagem restante intacta.
Os principais passos do processo Black Honey:
1. Colheita: Os grãos de café são colhidos maduros e, em seguida, parte da polpa é removida, deixando parte da mucilagem aderida aos grãos.
2. Secagem: Os grãos com a mucilagem ainda presa são espalhados para secar ao sol. Durante esse processo, os açúcares da mucilagem são absorvidos pelos grãos, dando a eles sabores adocicados e frutados únicos.
3. Viragem constante: Durante a secagem, os grãos são virados regularmente para garantir uma secagem uniforme e aprimorar os sabores.
4. Controle de umidade: O café é cuidadosamente monitorado para alcançar a umidade ideal, que é geralmente mais baixa do que outros métodos de processamento.
O resultado do processo Black Honey é um café com características distintas, como doçura intensa.
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